
Численность бурых медведей в Чувашии продолжает увеличиваться: в 2026 году она достигла 64 особей. По сравнению с 2025 годом, когда в республике насчитывали 53 медведя, показатель вырос на 11 животных. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Чувашии.
В ведомстве объяснили прирост естественным размножением животных, сохранением их мест обитания и появлением медведей, пришедших из соседних регионов. В частности, отдельные особи заходят в республику из лесных массивов Марий Эл и Нижегородской области.
Бурый медведь включен в Красную книгу Чувашии, поэтому любительская и спортивная охота на него запрещена. Медведи редко появляются вблизи населенных пунктов, а случаев нападения на людей в республике не зарегистрировано.